婚姻諮商台中

自開始討論婚姻平權、衕誌伴侶組成家庭生養小孩等等議題以來,常見的反對理由就是為了守護家庭,認為衕誌成家不利於家庭延續或是子女的最佳利益。婚姻諮商台中將從助人專業的角度來說明為什麼需要支持婚姻平權、以及對於社會的重要性何在。在助人專業領域之中,所服務的家庭樣貌有很多種,不論組成是異性戀、或同志,每個家庭中都會有自己所需面對的議題需要去努力,從自己的實務工作經驗中,看到衕誌及其家庭現時所面對到的很大的困難是來自體制的排斥,社會的歧視與污名才是真正影響衕誌成家的主因。
在初次見到异性時,不知所措並無法和异性就一些話題進行交流的人非常多。可以從讚美對方開始,要知道,對方聽到你在談論有關他(她)的問題,便會更加集中精神去傾聽。稱讚在引起對方注意的同時,會使他(她)心情感到愉快,從而給打開心扉提供了一個好的感情問題契機。
婚姻諮商女人可不會無緣無故地哭,哭泣是因為她們心裡難受,希望得到幫助。作為男人,你最好能第一時間就發現她在低聲哭泣並給予安慰,否則她可能會由哽咽發展到痛哭,那時你的良心會備受煎熬。女人總希望自己永遠年輕漂亮,穿上新衣服,她會感覺更自信。如果男人不想讓她把錢都花在買衣服上,也許簡單地說一句“親愛的,你穿什麼衣服都是最美的”就能管用。